2019年广西公务员考试数学运算题库精选(4) -88必发官网登录_88必发手机在线娱乐_88必发手机客户端-88必发手机在线娱乐
欢迎光临88必发手机在线娱乐
 
88必发手机在线娱乐首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 88必发手机在线娱乐>行测资料>数量>    
 

2019年广西公务员考试数学运算题库精选(4)

【发布日期:2018-05-08】 【来源:88必发手机在线娱乐】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.甲乙两人需托运行李。托运收费标准为10kg以下6元/kg,超出10kg部分每公斤收费标准略低一些。已知甲乙两人托运费分别为109.5元、78元,甲的行李比乙重了50%。那么,超出10kg部分每公斤收费标准比10kg以内的低了(    )元。
  
  A.1.5
  
  B.2.5
  
  C.3.5
  
  D.4.5
  
  2.团体操表演中,编号为1~100的学生按顺序排成一列纵队,编号为1的学生拿着红、黄、蓝三种颜色的旗帜,以后每隔2个学生有1人拿红旗,每隔3个学生有1人拿蓝旗,每隔6个学生有1人拿黄旗。问所有学生中有多少人拿两种颜色以上的旗帜?
  
  A.13
  
  B.14
  
  C.15
  
  D.16
  
  3.一个农贸市场2斤油可换5斤肉,7斤肉可换12斤鱼,10斤鱼可换21斤豆,那么27斤豆可换几斤油:
  
  A.3
  
  B.4
  
  C.5
  
  D.6
          

 

 

 

 

 

 

 

  
  
  1.A【解析】由于甲的行李重量比乙的多50%,所以分段看,乙超出部分为18元,所以对应的多50%的重量,应该是27元。则从甲超出的49.5元中扣除27元,还剩22.5元,这个钱数应该对应着10公斤的50%,即5公斤22.5元。所以每公斤超出部分为4.5元,超出10公斤部分每公斤收费标准比10公斤以内的低了6-4.5=1.5,得解。
  
  2.B【解析】每隔2个学生相当于每3个学生拿一支红旗,每隔3个学生相当于每4个学生拿一支蓝旗,每隔6个学生相当于每7个学生拿一支黄旗。排除编号为1的学生,剩下99个学生,拿红蓝旗的有99÷12=8……3;拿红黄旗的有99÷21=4……15;拿蓝黄旗的有99÷28=3……15。易知红蓝黄旗子周期的最小公倍数(3、4、7的最小公倍数)为84,则在这99人里面,同时拿到红蓝黄旗子的有99÷84=1……15。所以拿两种颜色以上旗帜的学生有8+4+3-1×2=13人,加上第一个同学,共14人。
  
  3.A【解析】采用赋值法,设豆子的单价为10,根据题意,则鱼的单价为21,肉的单价为36,油的单价为90,所以27斤豆的价格为27×10=270,可换270÷90=3斤油。
  


更多
 相关链接  
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(4)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(3)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(2)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(1)
2018年广西公务员考试数学运算专项练习(96)
2018年广西公务员考试数学运算专项练习(95)
2018年广西公务员考试数学运算专项练习(94)
2018年广西公务员考试数学运算专项练习(93)
2018年广西公务员考试数学运算专项练习(92)
2018年广西公务员考试数学运算专项练习(91)

copyright 2007-2011 all rights reserved
88必发手机在线娱乐 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》